Два украинских вуза впервые заняли место в крупнейшем мировом рейтинге

Сегодня

Консерватория

Шестой выпуск предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject, вышедшего сегодня на TopUniversities.com, охватывает рекордные 42 дисциплины, что делает его крупнейшим в своем роде предметным рейтингом. Украинские университеты упомянуты в таблице рейтинга дважды, первый раз за историю существования рейтинга.

Среди общего успеха украинских университетов, представленных в рейтинге, особенно заслуживает внимания Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского (Киевская консерватория), которая разместилась в диапазоне 51-100 в новой дисциплине рейтинга «Исполнительские виды искусства». Занимая столь высокую позицию в рейтинге, Киевская консерватория стоит в одном ряду с Венгерской музыкальной академией Ференца Листа и Московской государственной консерваторией имени П. И. Чайковского, и является одним из топ-100 лучших мест в мире для изучения «Исполнительских видов искусства».

Другой украинский вуз – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, показал результат в дисциплине «Математика», заняв позицию в диапазоне 301-400. Присоединившись к рейтингу в этом году, Украина становится одной из 60 стран мира, признаваемой QS, как предоставляющие образование мирового уровня по одному или нескольким предметам.

Результаты рейтинга были получены на основе экспертного мнения 76,798 представителей академического сообщества и 44,426 работодателей, а также анализа 28.5 миллионов исследовательских работ и более 113 миллионов выдержек, полученных из библиографической базы данных Scopus/Elsevier.

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) продолжают лидировать в рейтинге, разделяя первенство по 24 предметам – каждый из них занимает по 12 позиций.

Принимая во внимание шесть новых дисциплин в рейтинге, Гарвард опережает Оксфордский и Кембриджский университеты в дисциплине «Антропология», в то время как Кембриджский университет лидирует в предмете «Археология» заняв позицию перед Оксфордским университетом и Университетским колледжом Лондона. Джульярдская школа занимает первое место в категории «Исполнительские виды искусства», за ней следует Венский университет музыки и исполнительского искусства. Колорадская горная школа лидирует в предмете «Инженерное дело в горной промышленности и добыче полезных ископаемых», в то время как Массачусетский технологический институт (MIT) занимает второе место. Пенсильванский университет – победитель в категории «Медсестринское дело», за ним следуют Университет Джонса Хопкинса и Торонтский университет. Гарвард, Лондонская школа бизнеса и Оксфордский университет заняли три топовых места в «Социальной политике и администрировании». В девяти из тридцати шести категорий, опубликованных в прошлом году, появились новые лидеры.

«Несмотря на то, что США и Великобритания продолжают лидировать, рейтинг показывает, что количество стран, где представлено блестящее образование, растет. Такие страны, как Австрия, Южная Африка, Финляндия, Бразилия, Китай и Швеция, находятся в топ-10 наших списков. Примечательно, что в топ-100 новой предметной дисциплины «Исполнительские виды искусства», блестящий академический уровень отмечен в 27 странах, а в топ-100 «Инженерное дело в области добычи полезных ископаемых» – в 26″, – прокомментировал глава исследовательского центра QS Intelligence Unit Бен Саутер.

QS Quacquarelli Symonds является экспертом в области высшего образования и секторе бизнеса с 1990 года. Рейтинги QS World University Rankings являются всемирно узнаваемыми, основанными на данных Alexa и других метриках социальных сетей. Ежегодный рейтинг по предметам QS World University Rankings by Subject даёт возможность работодателям, студентам, родителям и преподавателям самую полную и актуальную информацию о том, какие университеты являются лучшими по каждому предмету. Полный список можно посмотреть здесь.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.