Два смертника взорвались в шиитском пригороде Бейрута, 12 погибших

Дождь

ливан бейрут

В южном пригороде столицы Ливана прогремели два взрыва. По последним данным, жертвами стали 12 человек, десятки людей пострадали.

Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает ливанская газета The Daily Star со ссылкой на очевидцев и источники в силовых структурах.

Предположительно, взрывные устройства привели в действие два террориста-смертника. Агентство Reuters со ссылкой на врачей сообщает, что жертвами взрыва стали как минимум четыре человека, еще 40 человек получили ранения.

Агентство со ссылкой на местные СМИ уточняет, что взрыв произошел рядом с шиитским центром в районе Бордж-аль-Баражне, который является оплотом ливанской группировки «Хезболла».

Пользователь @zahri_abbas опубликовал в своем твиттере фотографии с места происшествия. По его данным, жертвами взрывов стали 11 человек, еще 41 человек пострадал. Он отмечает, что сотрудники служб безопасности просят освободить проезд для машин «скорой помощи».

Пользователь Sara Assaf также сообщила в своем твиттере об 11 погибших. Она пишет, что сотрудники спецслужб опасаются возможности третьего взрыва и просят местных жителей не собираться у места происшествия.

Позже The Daily Star уточнила, что количество жертв теракта возросло до 12 человек.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.