Два энергетика ДТЭК подорвались на мине

Новости Донбасса

Электроэнергия

В результате подрыва машины на мине погибли водитель и электромонтер «ДТЭК Высоковольтные сети».

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК вечером в пятницу, пишут Новости Донбасса.

По ее данным, сотрудники энергокомпании подорвались 20 марта в 11:30 в Артемовском районе (подконтрольная Украине территория) при обследовании повреждений на линии электропередачи 110 кВ, питающей Светлодарск.

В ДТЭК отмечают, что по состоянию на 15:20 связь с бригадой участка Горловских ВЭС отсутствовала, район блокирован вооруженными людьми и не было возможности проезда к месту инцидента. «Коллектив «ДТЭК Высоковольтные сети» и весь коллектив ДТЭК глубоко скорбят о погибших коллегах. Компания, гуманитарный штаб Рината Ахметова «Поможем» окажут материальную помощь семьям Евгения Гречки и Александра Троянского», — говорится в сообщении.

В тот же день на территории Володарского РЭС выстрелом был ранен энергетик «ДТЭК Донецоблэнерго». Он был ранен в шею выстрелом во время уборки на территории Володарского РЭС. Пуля не повредила важные органы и позвоночник и энергетик после проведенной операции остался жив. ДТЭК окажет всю необходимую материальную помощь в лечении и восстановлении своего сотрудника. «Статистика смертей ДТЭК из-за войны не прекращается – за все время боевых действий на Донбассе ДТЭК потерял уже 44 человека. Из них 26 сотрудников попали под обстрелы во время работы, находясь на ТЭС, шахтах, ремонтируя линии электропередачи, по пути на работу, находясь дома после рабочего дня, 18 – как военные в рядах ВСУ», — резюмируют в ДТЭК.

Также сегодня на Луганщине подорвался автомобиль с мирными жителями.

 




Комментирование закрыто.