Два «беркутовца» за расстрелы на Майдане могут получить пожизненный срок

ТСН

Погибшие на Майдане

 

Экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина могут приговорить к пожизненному заключению.

Прокуроры зачитали обвинительный акт бойцам спецподразделения, сообщает ТСН.

Подсудимым инкриминируют расстрел 39 митингующих на улице Институтской в Киеве во время Евромайдана 20 февраля 2014 года. По мнению прокуратуры, Зинченко и Аброськин должны ответить еще и за кражу табельного оружия — 22 автоматов на сумму в 677 тысяч гривен.

В деле фигурируют имена руководителей «Беркута» Сергея Кусюка и Дмитрия Садовника, которые убежали из Украины. Они, якобы, отдавали преступный приказ стрелять в людей, а подсудимые — выполняли. Слушания с участием присяжных проходят в Святошинском суде Киева.

Доказательную базу преступлений против майдановцев представят позже. Но уже сейчас адвокаты подсудимых считают ее надуманной и безосновательной.

«Место отдачи приказа не установлено. Время отдания приказа не установлено. Лицо, которое отдавало приказ, также не установлено. Безусловно, возникает вопрос: а что установлено вообще? Обвинительный акт вообще написан общими фразами, не конкретизирован», — говорит адвокат Александр Горошинский. Напомним, в конце июня суд арестовал одного из командиров «Беркута», которого подозревают в причастности к расстрелам.




Комментирование закрыто.