Думчев придумал, как Украина выйдет из долговой ямы МВФ за три года

"Хвиля"

МВФ

Украина может полностью рассчитаться по кредитам МВФ за три года, что позволит ускорить экономический рост.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет политик и общественный деятель Сергей Думчев

Он считает, что достаточно три года, чтобы полностью погасить задолженность Украины перед МВФ по кредитам stand-by и EFF, привлеченным в 2014-2015 годах (это чуть более 10 млрд долларов)

«Если сложить сумму кредита и дотаций на госпредприятия, то получится, что с кредитами МВФ, только за счет приватизации госпредприятий, удастся рассчитаться за 3 года! В итоге, мы не только закроем долговые обязательства, но и сможем увеличить ВВП страны на 2,6%», — отметил Сергей Думчев.

Думчев придумал свое оригинальное видение приватизации в Украине, где краеугольным камнем является привлечение независимых аудиторов.

«Понятно, что приватизацию нужно проводить прозрачно. А не так, как в 2004 году с Криворожсталью. Когда предприятие было продано олигархам за 4 миллиарда гривен и перепродано Mittal Steel за 24 миллиарда гривен. Нужно привлечь известные иностранные аудиторские компании, такие как PricewaterhouseCoopers, Deloitte или Ernst & Young. Чтобы они определили реальную рыночную стоимость всех госпредприятий. Сами торги нужно организовать так, чтобы каждый украинец мог следить за ходом аукционов. Вплоть до прямой видеотрансляции в интернете. Только так мы сможем провести реальную приватизацию, получить деньги и рассчитаться с долгами МВФ за 3 года. И никаких 20 лет бедности», — резюмирует Сергей Думчев.

Напомним, что сегодня «Хвиля» опубликовала статью Сергея Ларцева, где показано как за счет заниженной оценки госпредприятия уходят с молотка за бесценок.




Комментирование закрыто.