Дуда против «замораживания» конфликта России и Украины, — Die Welt

DW

Анджей Дуда

По словам Анджея Дуды, ситуация на востоке Украины и усиление присутствия НАТО в Польше станут основными темами его переговоров с канцлером Ангелой Меркель и президентом ФРГ Йоахимом Гауком в Берлине.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

По словам Дуды, ситуация на востоке Украины и усиление присутствия НАТО в Польше станут основными темами его переговоров с канцлером Ангелой Меркель и президентом ФРГ Йоахимом Гауком в Берлине. «Прежде всего мы должны направить наши усилия на то, чтобы этот конфликт не был заморожен, а завершился установлением прочного мира», — отметил Дуда.

По мнению польского президента, если государство незаконно оккупирует чужую территорию, то лучший выход — возвращение к статус-кво до конфликта. Принятие изменения границ, совершенное с использованием силы, создало бы опасный прецедент в Европе. По словам Дуды, Минские договоренности ограничили только боевые действия, однако не положили конец конфликту. А поэтому нужно наработать новое мирное урегулирование, для чего Германия, Франция и другие страны, в том числе и Польша, должны действовать сообща.

Источник: DW




Комментирование закрыто.