Дубай планирует обогнать все города мира на 10 лет

Хайтек

dubay

Финансовый центр ОАЭ намерен усилить темпы инноваций, чтобы обойти все города мира на 10 лет. Для этого Дубай предоставит инновационным компаниям полную свободу для развития новых технологий и подключит к работе министерства.

Об этом сообщил вице-президент ОАЭ и правитель Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, пишет Хайтек со ссылкой на GovInsider.

Дубай уже давно считается одним из самых футуристичных городов, в котором даже пожарные пользуются реактивными ранцами, а мусорящих граждан отлавливают дроны. Теперь эмират намерен обогнать другие города на целое десятилетие. Такой план представило правительство, которое будет контролировать реализацию новой стратегии.

Каждое правительственное министерство должно создать собственное подразделение для внедрения инноваций в своей сфере. Подразделения будут регулярно отчитываться перед вице-президентом ОАЭ и наследным принцем Хамданом ибн Мохаммедом Аль Мактумом. Первые результаты ожидаются уже через три месяца.

Министерства также должны создать лаборатории для тестирования и разработки подрывных инноваций и подходов. Для этого им необходимо сотрудничать с инновационными компаниями. Любые нормативные ограничения, сдерживающие развитие таких компаний, должны быть сняты.

Таким образом власти намерены превратить Дубай в самую крупную лабораторию для государств будущего, которая станет образцом для других стран.

У ОАЭ есть все шансы стать мировым лидером инноваций. Страна станет первой площадкой для строительства системы вакуумных поездов Hyperloop, а к 2030 году на 25% переведет Дубай на беспилотный транспорт. Эмираты строят и более долгосрочные планы. Недавно вице-президент ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум заявил, что страна планирует в 2117 году построить на Марсе город, рассчитанный на 600 000 человек




Комментирование закрыто.