«ДТЭК» Ахметова закупит 100 тыс. тонн газового угля из Польши

Интерфакс-Украина

ДТЭК

«ДТЭК Энерго» заключила контракт на импорт еще 100 тыс. тонн угля марки «Г» из Польши.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу энергокомпании.

Уголь будет поставлен до конца февраля 2017 года для обеспечения стабильной работы теплоэлектростанций (ТЭС) компании зимой. ДТЭК также продолжает выкупать весь свободный объем угля у государственных шахт.

В пресс-службе отмечают, что средняя температура в декабре была -3.3°С, что является одним из самых низких показателей за последние несколько лет. Такие температуры привели росту потребления электроэнергии в стране 1-27 декабря на 8%, а сжигание угля на ТЭС компании – на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы продолжаем вести интенсивную работу по обеспечению углем наших ТЭС. Добыча собственного угля возросла на 8% с начала года. Максимально увеличены закупки государственного угля. Дополнительные объемы угля мы закупаем еще в Польше. Так 50 тыс. тонн поступят на наши ТЭС уже в январе, еще 50 тыс. тонн – в феврале», — отметил коммерческий директор «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.

При этом средние поставки угля из государственных шахт составляют 45-60 тыс. тонн в месяц, и ДТЭК готов наращивать объемы закупок.

В декабре текущего года ТЭС «ДТЭК Энерго» для покрытия потребности энергосистемы Украины увеличили среднесуточное производство электроэнергии на 37% к аналогичному периоду прошлого года – до 123 млн кВт-ч.

Ранее ДТЭК приобрел в Польше 1 30 тыс. тонн угля газовой марки для его сжигания в текущем отопительном сезоне.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.