Друг Путина отказался от строительства Керченского моста

Forbes.ru

Крым

Компания «Стройтрансгаз» (СТГ) российского миллиардера Геннадия Тимченко  отказалась от участия в проекте по строительству Керченского моста.

Об этом сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Источник в одном из профильных ведомств отметил, что СТГ не будет ни в качестве генподрядчика, ни в качестве субподрядчика. «Проанализировали, взвесили, решили отказаться», — приводит агентство его слова.

Источник в строительной отрасли также сообщил, что СТГ не будет в проекте. «Там слишком большие риски. Может, решили перестраховаться», — подчеркнул собеседник агентства.

Представитель холдинга Тимченко — Volga Group — Антон Куревин отказался комментировать «планы компании по участию в отдельных проектах».  Близкий к СТГ источник подтвердил агентству, что сотрудникам компании уже известно об отрицательном решении по проекту.

1 декабря стало известно, что правительство России решило отказаться от участия «Спецстроя» в строительстве моста через Керченский пролив и обсуждает назначение генподрядчиком либо «Стройтрансгаз» Тимченко, либо «Мостотрест», одним из совладельцев которого является сын Аркадия Ротенберга Игорь. Об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на два информированных источника.

Президент России Владимир Путин поручил построить мост к концу 2018 года. Это должен быть совмещенный мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями в Тузлинском створе. Правительство оценило проект в 228,3 млрд рублей. Для исключения роста расходов, генподрядчик должен предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства.

В конце марта Крым и Севастополь после референдума вошли в состав России. Киев отказался признать результаты референдума. Сейчас добраться в Крым из материковой России можно или через Украину или через Керченский пролив на пароме.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в СССР в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов. В феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава.

Источник: Forbes.ru




Комментирование закрыто.