Дроны будут высаживать новые леса

Хайтек

дрон_лес

Компания DroneSeed нашла дешевый и безопасный способ посева деревьев в землях, используемых лесозаготовительными компаниями.

Вместо команды рабочих стартап предлагает использовать дронов, которые сначала будут составлять 3D-карту местности для определения наилучших локаций, а затем «бомбардировать» их семенами, сообщает Хайтек.

Основанная год назад Грантом Канари и Райаном Майкита компания DroneSeed разрабатывает специализированную систему беспилотников, которые предназначены как для определения потенциальных площадок посадки семян деревьев, так и для их засева. Сначала дроны используются для создания 3D-карты местности и определения локаций, которые обеспечат наибольшие шансы для выживания и роста дерева. Затем они возвращаются к этим местам, чтобы засеять их.

Беспилотники не просто сбрасывают семена, а «выстреливают» ими. Они оснащены мини-пушками, запускающими семена с помощью сжатого воздуха. Семена вылетают с поразительной скоростью — 107 метров в секунду. Это быстрее, чем скорость вылета шарика с краской из пейнтбольного оружия.

Преимущество такого метода — скорость посева: в отличие от людей, которые могут посадить 800 семян в день, дрон может посадить до 800 семян в час. С полностью заряженным аккумулятором беспилотник может забросать акр леса семенами за 1,5 часа. Такая технология настолько эффективна, что в компании верят, что могут сократить затраты на пересадку по меньшей мере в десять раз.

Беспилотники DroneSeed не только эффективнее: работа посев с помощью дронов намног безопаснее и дешевле. Работа на лесозаготовительное предприятие — одна из самых сложных и опасных в мире. Не зря лесозаготовительные компании сталкиваются с проблемой дефицита кадров, несмотря на то, что предлагают конкурентоспособную зарплату. Набор дронов стоит меньше, чем оплата труда команды рабочих. Беспилотники могут работать без физических опасностей, с которыми сталкиваются люди.




Комментирование закрыто.