Драконовский режим въезда гражданам Китая в Украину мешает межгосударственным отношениям, — посол

Интерфакс-Украина

Украина_Китай

Драконовский визовый режим между Украиной и Китаем мешает нормальному развитию отношений между государствами.

Такое мнение высказал в комментарии журналистам посол Украины в Китае Олег Демин, передает Интерфакс-Украина.

«Большая проблема в визовом режиме — Украина по отношению к Китаю ведет себя, скажем так, не совсем адекватно. Дело в том, что сегодня для китайских граждан и для бизнесменов, туристов не упрощен режим, Америка дает визы на 10 лет, Европа тоже, абсолютно упрощен режим въезда, а у нас пока существует драконовский режим въезда для китайского гражданина и это одна из преград для развития наших отношений», — сказал он.

О.Демин также отметил, что уже направлялись обращения непосредственно к украинскому парламенту с целью решить этот вопрос.

«Но есть те службы, которые возможно до сих пор считают, что Китай миграционно может быть опасен для Украины, что является абсолютно абсурдным», — сказал посол.

Кроме того, он отметил и некоторое влияние российской пропаганды на мнение китайцев об Украине.

«Безусловно, мощно работает российская пропаганда, здесь большие представительства российских телевизионных и печатных изданий, и, к сожалению, Украина сегодня не имеет ни одного и это налагает отпечатки», — добавил он.

По мнению посла, основная масса населения Китая адекватно оценивает ситуацию в Украине и отделяет российскую пропаганду от собственной точки зрения.




Комментирование закрыто.