Дойдет ли дело до войны за Украину?, — Bild

Хвиля


Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен заверила корреспондентов , что украинский конфликт будет разрешен «мирно». «Досужие разговоры» о том, как поведет себя Евросоюз в случае, если Россия введет войска в Восточную Украину, собеседница газеты назвала «неправильными».

В то же время фон дер Лейен дважды подчеркнула, что Западу присущи «сила и единство». «Аннексия Крыма — это поворотный момент и явное нарушение международного права, — сказала она. — Путин остается важным партнером по переговорам, хотя аннексией Крыма он значительную долю доверия разрушил. Чтобы его восстановить, потребуется много времени. Прежде всего для этого необходимо, чтобы свой вклад в разрядку ситуации внесла Россия».

Вступление Украины в НАТО, по словам министра, «в настоящее время не обсуждается», поскольку сейчас у Киева «колоссальные экономические проблемы, страна борется с коррупцией, сначала ей нужно выстроить демократическую государственность». «С этим мы готовы помочь», — добавила министр обороны.

Завершается интервью неожиданным вопросом: «Вам снится бундесвер?» — «Нет. У меня такой плотный график, что я всегда камнем падаю в постель и сплю без сновидений».

Источник: Inopressa.ru

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.