Довгий объяснил, почему позволил забрать у Киева 100 га земли

Эспрессо.TV

oles-dovgiy

Народный депутат группы «Воля народа» Олесь Довгий объяснил, почему нарушил регламент Киевского горсовета, в результате чего город потерял 100 га земли.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, сообщает Эспрессо.TV.

«Коротко скажу: да, очевидно были нарушения регламента в связи с теми событиями, что происходили, и дракой, которая происходила с 200 депутатами городского и Верховного советов», — подчеркнул Довгий.

Впрочем, по его словам, нарушение регламента он не считает нарушением законодательства. Он также рассказал, что драка во время заседания городского совета произошла из-за того, что во время нее рассматривались не только вопросы земли, но и вопрос повышения тарифов на ЖКУ и метро.

«Вопросы были социально уязвимыми. На тот момент, вы все помните, какая происходила политическая драка именно за город Киев», — подытожил Довгий.

Отметим, что ГПУ готова объявить о подозрении Довгому. Такое решение прокуратура аргументирует тем, что после подписания им визы на рассмотрение ходатайства жилищного кооператива «Технолог», что они просят около 100 га в границах заказника, нардеп поставил вопреки регламенту Киевского горсовета его в повестку дня и ставил на голосование вопрос без раздачи материалов. Такие действия привели к выводу из коммунальной собственности земли на 81 млн грн.




Комментирование закрыто.