Доверия между Макроном и Путиным не будет, – немецкий эксперт

Укринформ

makron_putin

В сегодняшний условиях Парижу и Москве вряд ли приходится рассчитывать на взаимное доверие, а потому и на серьезные двусторонние проекты.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ накануне первой встречи нового президента Франции Эммануэля Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже высказал руководитель программ Восточной Европы, России и Центральной Азии Германского совета по внешней политике (DGAP) Штефан Майстер.

«До тех пор, пока Россия делает то, что она делает в Украине и Сирии, существует немного оснований для каких-то совместных проектов или программ», — считает эксперт.

Он отмечает, что начало диалога двух лидеров осложнено априори, однако им неизбежно придется иметь дело друг с другом, несмотря на все, что произошло во время предвыборной кампании Макрона. По словам Майстера, учитывая все реальные неприятности, которые Путин причинил Макрону, «доверия между двумя лидерами не будет».

По мнению эксперта, украинская проблематика обязательно окажется одной из тем переговоров президентов Франции и РФ. Стояла она и на повестке дня прошедших на прошлой неделе саммитов НАТО и G7, напомнил Майстер. При том, что внимания ей уделено было немного, аналитик отмечает, что президент США Дональд Трамп (сам оказавшийся главным вызовом обеих встреч) признал, что есть проблема с Россией в контексте Украины и заявил о поддержке действующей политики по этому вопросу.

«Он, может, еще и не решил, как действовать в отношении России в будущем, но он поддерживает санкции, введенные из-за Украины», — сказал Майстер. При этом он вновь подчеркивает, что очень важным сегодня является то, что новым президентом Франции стал Макрон, единство ЕС в вопросе санкций, их продолжение.




Комментирование закрыто.