Доверие к новой украинской полиции снижается

UBR

Украинская полиция

Критические настроения среди населения растут. Все больше украинцев считают, что полиция не может полностью реализоваться.

Согласно данным исследования TNS On-line Track, проведенного в декабре, начиная с октября растет доля тех, кто считает, что полиция — более эффективная служба, но она не может реализоваться полностью (37%), а также тех, кто называет полицию неэффективной службой, с приходом которой ситуация не изменилась (20%).

Суммарное количество тех, кто оценивает деятельность полиции как эффективную достаточно большое и составляет 49%, тогда как четверть опрошенных негативно оценивают деятельность полиции.

Также значительно снизилось количество тех, кто ничего не знает об этой службе, передает TNS.

Жители Киева значительно чаще оценивают деятельность полиции как эффективную и указывают, что благодаря ее деятельности порядка в городе становится больше (22%).

Среди жителей южного (48%) и северного (49%) регионов значительно больше тех, кто считает полицию эффективной службой, но неспособной реализоваться полностью.

Среди жителей восточного региона значительно больше тех, кто ничего не знает о полиции (18%).

Основным препятствием, которое мешает новой полиции работать эффективно, по мнению респондентов, является неспособность украинцев жить без взяток.

Источник: UBR




Комментирование закрыто.