Досрочных выборов в Раду в 2017 году не будет, — Парубий

Интерфакс-Украина

Парубий

Спикер парламента Андрей Парубий заявил о том, что в 2017 году досрочных выборов в Верховную Раду не будет.

Об этом она сказал в интервью на «5 канале», передает Интерфакс-Украина.

«Досрочных выборов не будет. Я глубоко убежден, что сценарий, навязываемый Украине, внешний, это сценарий не украинский. А агрессором, фактически, обломавшем зубы об украинскую армию на востоке, огромные средства тратятся на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри (Украины – ИФ). Конечно, парламент является главной площадкой, на которую осуществляется эта атака», — сказал А.Парубий.

По его словам, подобные сценарии можно было наблюдать в Молдове, где «путем дестабилизации российские силы пытаются изменить вектор целой страны». «Такой сценарий пытаются навязать Украине, но он не будет иметь успехов в государстве», — подчеркнул председатель Верховной Рады.

Также спикер высказал убеждение, что через несколько месяцев граждане Украины получит безвизовый режим с Европейским Союзом. «В ближайшие месяцы на пленарных заседаниях Европарламента этот вопрос должен быть решен. Я могу сказать одно наверняка: когда он появится в повестке дня, у нас будут подавляющее большинство депутатов. Я это знаю от депутатов разных фракций и об этом могу говорить уверенно. Могу твердо говорить: вопрос не снят с повестки — он отсрочен», — сказал А.Парубий.




Комментирование закрыто.