Досрочные выборы в Раду состоятся в мае, — политолог

Gazeta.ua

Верховная Рада Парламент Закон

Проведение досрочных выборов Верховной Рады согласовано между США и президентом Петром Порошенко.

Об этом Gazeta.ua сообщил политолог Александр Кочетков.

«Досрочные выборы парламента состоятся в мае. К ним активно готовится господин Саакашвили (губернатор Одесской области — ред.). Он очень плодотворно сотрудничает с американцами. А еще — с Григоришиным (российский бизнесмен — ред), который является партнером президента Петра Порошенко. То есть этот вопрос согласован со всеми влиятельными силами. Это молчаливое согласие. Порошенко не хотел бы перевыборов, потому что ему и так хорошо. Но ситуация сложная и он согласился», — рассказал Кочетков.

«Саакашвили очень быстро стартует. Например, уже провел два антикоррупционных форума, потом будут публичные шоу в регионах. А дальше — создаст политическую партию, которая возьмет на себя позиции «Народного фронта». И может войти в новую коалицию», — говорит эксперт.

По его мнению, выборов не будет в случае серьезной эскалации на Донбассе или, если кто-то или что-то заставит коалицию эффективно работать.

Кочетков также считает, что социального взрыва в следующем году ожидать не стоит. «Будет молчаливое недовольство действиями власти. Но горящих шин или массовых уличных протестов — нет», — добавил он.




Комментирование закрыто.