Допросами по Майдану власть хочет приготовить почву для возвращения в Украину Януковича, — Тягнибок

РБК-Украина

тягнибок злой

Сегодня на допрос по делу Майдана в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины пришли лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, его однопартийцы Александр Сыч, Олег Панькевич и Игорь Янкив.

Они выступят в статусе свидетелей по делу относительно расстрелов участников протестов на Майдане в феврале 2014 года, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Тягнибока, такими обысками и допросами власть, возможно, хочет приготовить почву для возвращения в Украину экс-президента Виктора Януковича.

«То, что происходит с обысками и вызовом на допрос моих заместителей Александра Сыча, Игоря Янкива и Олега Панкевича — это уже или агония власти, или самодурство, или, не исключено, что они таким образом хотят подготовить почву для возвращения Януковича в Украину», — сказал он.

В то же время заместитель председателя «Свободы» Александр Сыч заявил, что на видеофрагменте из сюжета не видно момента выстрела из окна.

«Я несколько раз пересмотрел этот сюжет. Посмотрите вы также. Разве там есть какой-то момент выстрела? И хоть одно окно открыто?», — заявил Сыч.




Комментирование закрыто.