Допрос Кононенко в НАБУ длился всего час

Украинская правда

Кононенко Игорь.

Народный депутат от фракции БПП «Солидарность» Игоря Кононенко допросили в Национальном антикоррупционном бюро в связи с заявлением министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичюса.

«Вопросы-ответы не буду комментировать. Это тайна следствия, меня предупредили. Устно подтвердил свое ходатайство об очной ставке с Абромавичюсом. Следователь сказал, что будет определяться», — сказал он корреспонденту «Украинской правды» после допроса.

Он также отметил, что предложил следователям применить в отношении министра экономразвития полиграф. На вопрос журналистов, почему допрос длился всего час, нардеп отметил, что пришел без адвоката.

«Вопросов было много, но я быстро отвечал. Если вы заметили, я пришел без адвоката. А без адвоката все проходит значительно быстрее», — подчеркнул Кононенко.

Вместе с тем нардеп назвал все обвинения в его сторону «бредом», а также отметил, что не собирается складывать мандат.

Как известно, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Министр обвинил народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.