Донецкий губернатор не исключает дефолт в Украине

Хвиля

Губернатор Донецкой области не исключает тот факт, что в Украине возможен дефолт.

Как передает корреспондент КИДа, такое мнение сегодня, 17 февраля, Андрей Шишацкий высказал в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что оценки рейтинговых агентств достаточно тревожные. «То есть они его допускают», — отметил губернатор.

При этом он уверен, что избежать дефолта на данном этапе можно только двумя путями. «Привлекать заимствование… И, во-вторых, необходимо взвешенно подходить у бюджету страны — к трате государственных средств. Но тут тоже важно балансировать, чтобы не остановить рост экономики. Должна быть взвешенная монетарная политика, возможно путем увеличения инфляции для того, чтобы поддержать производителя, а при этом компенсировать основные товары потребления для граждан, я имею в виду хлеб, продовольственные товары и плату за коммунальные услуги», — считает Андрей Шишацкий.

Он подчеркнул, что угроза дефолта в стране существует. «Сегодня такая возможность, к сожалению, существует, но все зависит от возможности договариваться у украинского правительства, и с внешними кредиторами, и по возможности получения новых кредитов…», — сказал руководитель области.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Мда,наверное,не стоит убирать ничего в Киеве.Ни в зданиях,ни на Майдане-нигде!Ведь очевидно,что ситуация в стране в состоянии тёплого парафина и скоро в блюдечке жижа.с фитилём остаётся.Ежели на таком уровне пессимизма немеряно,то беда,уже ручку на дверИ рвёт дрызгом.