Донецкие регионалы на съезде поддержат единство Украины, — Колесников

Хвиля

Борис Колесников

Борис Колесников, который фактически возглавляет Партию регионов, сообщил о требованиях партии: унитарное государство, но децентрализация власти и бюджетная автономия.

Секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников уверен, что съезд депутатов всех уровней от Партии регионов в Донецкой области выступит с единой позицией в поддержку унитарности страны.

«Будет консолидированная позиция областной Партии регионов и всех: областного, районных, сельских советов о том, что партия выступает за унитарную страну однозначно, но просит Киев немедленно принимать меры по децентрализации власти и по бюджетной автономии», — сказал Колесников журналистам в понедельник, 14 апреля, в Киеве.

Партия регионов намерена провести 16 апреля чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области в связи с последними событиями в регионе.

«Избранные прямым голосованием жителями Донецкой области депутаты сельских, поселковых, городских, районных, областного совета и Верховной Рады Украины имеют легитимные полномочия представлять территориальные громады Донецкой области и являются единственными полноправными выразителями мнения жителей Донетчины», — сообщила пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов в понедельник, 14 апреля.

Источник: ZN.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.