Донецкие областной и городской советы не признают «народный совет» сепаратистов

Хвиля

Донецкая республика
Донецкий городской совет заявил, что не признает, так называемую, «Народную Раду Донбасса», объявившую о создании «Донецкой народной республики». Об этом говорится в соответствующем заявлении, распространенном пресс-службой городского совета.

Приводим тест заявления полностью:

В связи с событиями, связанными с захватом здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также последовавшими заявлениями о сборах полномочных представителей городов, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, сообщаем:

Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах.

Донецкий городской совет и районные советы продолжают работать в правовом поле. Мы видим своей главной задачей обеспечение жизнедеятельности города.

В связи с фактами совершения вооруженных провокаций на территории города, мы призываем всех жителей соблюдать закон и порядок. Настоятельно просим не принимать участия в противоправных действиях.

Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития.

Все конфликты должны быть решены правовым путем. Мы выступали и продолжаем выступать за конструктивное решение всех разногласий за столом переговоров.

Как сообщалось ранее в понедельник самопровозглашенный «Народный совет Донбасса» принял решение о создании Донецкой народной республики и ее вхождении в состав России. «Народный Совет Донбасса» заседает в захваченном накануне здании Донецкого областного совета/областной государственной администрации.

Донецкий областной совет заявил, что никаких решений сегодня не принимал и внеочередной сессии не проводил.

«Сообщаем вам, что в связи с захватом здания 6 апреля 2014 года, аппарат Донецкого областного совета не может функционировать в рабочем режиме. В связи с этим отсутствует связь с депутатским корпусом. 7 апреля депутаты областного совета не проводили сессии, решения не принимались», — говорится в заявлении.

Источник: Остров


Загрузка...


Комментирование закрыто.