Донбасс оказался перед реальной угрозой голода, — Павленко

Сегодня

голод

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко прогнозирует проблемы с продовольствием на территории Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Фокус», сообщает Сегодня.

В Донбассе засеяно не более трети полей, в регионе наблюдается реальная угроза голода, предупреждает министр. По его словам, на подконтрольных Украине территориях в этом году собрали достаточно урожая. «При внутреннем потреблении зерновых в 24 млн тонн мы уже намолотили 36 млн. Что самое интересное – очень хороший урожай на востоке. На подконтрольных Украины территориях Донецкой области уже намолочено более 1 млн тонн, Луганской – 750 тыс. тонн. В прошлом году здесь шли боевые действия и более 30 тыс. гектаров пахотных земель было заминировано. Поэтому все еще случаются трагические случаи – трактористы подрываются на минах. 8 тыс. гектаров уже разминировали», – отметил Павленко.

При этом, по его словам, на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму существует продовольственная опасность.

«Там засеяно не более трети пахотных земель. Есть реальная угроза голода. А в Крыму из-за неработающую оросительную систему 30 000 гектаров рисовых полей простаивают, практически не засеянные зерновые. Поэтому продовольственная безопасность Крыма под угрозой», – говорит чиновник.




Комментирование закрыто.