Донбасс не получит особого статуса в случае провала Минских соглашений, — Луценко

ZN.UA

Юрий Луценко

В случае, если представители «ДНР» и «ЛНР» не выполнят свои обязательства в рамках Минских соглашений до конца этого года, вопрос о предоставлении временно оккупированным территориям т.н. «особого статуса» будет снят.

Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает ZN.UA

«Что будет, если оккупанты не выйдут из Донецка и Луганска? Прежде всего, в изменениях в Конституцию станут лишними переходные положения, потому что, если «Минск» умрет, то любые упоминания об особом порядке самоуправления, предусмотренные этими соглашениями, будут лишними», — сказал он, выступая в Верховной Раде.

В то же время, отмечает Луценко, Украина не откажется от особого порядка экономического сотрудничества с предприятиями, которые находятся на подконтрольной вооруженным группировкам территориях, но зарегистрированы и платят налоги в Украине.

Лидер фракции напомнил, что о необходимости выполнения Минских соглашений в нынешнем году заявил президент Украины Петр Порошенко. В то же время, президент России Владимир Путин уже заявил, что призывает отложить сроки выполнения Минских договоренностей на 2016 год.




Комментирование закрыто.