Донбасс — это имущество, которое вместе с землей принадлежит Украине, — Невзоров

ЛІГА.net

Александр Невзоров

Российский журналист Александр Невзоров заявил о том, что Донбасс — это имущество, которое вместе с землей принадлежит Украине, и только общенародным решением граждан оно может быть отчуждено кому бы то ни было.

Об этом он сказал, отвечая на один из вопросов читателей, сообщает ЛІГА.net

Невзорову был задан следующий вопрос: «Вы выступаете за свободу. Почему жителям Донбасса свободу жить русскими и русскоязычными не положено?».

«Они могут быть русскими, русскоязычными. Они могут быть какими угодно, какими захотят. Но без Донбасса. Что такое Донбасс? Донбасс — это, прежде всего, имущество. Донбасс — это не люди. Донбасс — это шахты, горы, поля, леса, просторы, ручьи, города, городишки, электростанции и прочее имущество. Это имущество вместе с землей принадлежит государству Украина. Только общенародным украинским решением может быть отчуждено кому бы то ни было. Это, кстати, касается и всех остальных ситуаций. Донбассцы — не хозяева всего того, что располагается на Донбассе», — сказал он.

Весной 2016 года Невзоров заявил, что в ближайшее время те, кто вчера кричал «Крым наш!», начнут «объясняться и оправдываться, а дату аннексии будут считать началом очередного российского переворота».




Комментирование закрыто.