Дом экс-руководителя милиции Закарпатья обстреляли из гранатомета

24 канал

На Закарпатье из ручного гранатомета обстреляли дом бывшего начальника областной милиции Василия Варцабы, который возглавлял управление еще во времена Януковича.

Ночью, 27 января, звук выстрелов переполошил всю окрестность. Нападавшие попали в крышу, которая от взрыва загорелась. В момент обстрела в доме были люди, но никто не пострадал.

Сам дом находится на холме, поэтому пламя, которое поднималось с него, было хорошо видно за сотни метров. Спасатели, которые прибыли на место происшествия, тушили пожар в течение двух часов. Им даже не хватило воды, а вблизи не оказалось никаких гидрантов. Поэтому пришлось привлекать коммунальные водовозы.

Неподалеку от дома экс-руководителя милиции Закарпатья полицейские нашли крышку от гранатомета. По словам правоохранителей, стреляли по зданию со стороны фасада и только один раз. Соседи слышали два взрыва, вероятно, из-за того, что гранатомет имеет характерный звук в момент запуска гранаты и когда она попадает в цель.

Правоохранители версии инцидента не озвучили. Уголовное производство открыли по статье об умышленном повреждении чужого имущества путем взрыва. Если злоумышленников задержат, то им грозит до десяти лет заключения.

Самого генерала сейчас в доме нет. Его же сыновья говорить об инциденте отказались.

К слову, Василий Варцаба возглавлял милицию Закарпатья в 2003-2004 годах, когда был одним из фигурантов скандальных выборов мэра Мукачево. Против него возбудили уголовные производства, и он скрывался в России.

При Януковиче в 2010 году Варцаба возглавил милицию Ивано-Франковской области, а впоследствии опять милицию Закарпатья. В 2014 году его уволил с должности министр Арсен Аваков.

Источник: 24 канал




Комментирование закрыто.