Должников в Украине оставят без водительских прав

UBR.ua

минюст юстиция

Такие изменения планируется внести в проект закона «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов».

Об этом пишет ubr со ссылкой на замминистра юстиции Сергея Шкляра.

По его словам, новые жесткие меры для должников решили не вносить в предыдущий вариант документа, чтобы не заблокировать его принятие Верховной Радой.

«На эти шаги не пошли, понимая, если сразу плотно «напаковать» закон, у него не будет шансов пройти в ВР», — отметил Шкляр.

Он также рассказал, что для «стимуляции» украинцев максимально быстро ликвидировать долги создан реестр, в который будут вноситься все лица, кроме коммунальных и госпредприятий, а также других органов власти – так называемый «долговой список».

«Кому понравится фигурировать в реестре? Он будет публичным и все, кто заключают сделки, смогут проверять контрагентов. Продать имущество, подлежащее нотариальному заверению, должник не сможет. Если же нотариус заверит сделку, ее можно будет оспорить в суде. И увести актив, как это было раньше, у должника не получится», — пояснил процедуру чиновник.

В Минюсте ожидают, что реестр будет доработан до конца этого года и стартует с января 2017 года.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.