Долги «Укрэксимбанка» реструктуризируют

Интерфакс-Украина

Укрэксимбанк

Переговоры между Укрэксимбанком и специальным комитетом его кредиторов по перепрофилированию трех еврооблигаций банка с погашением в 2015, 2016 и 2018 годах на общую сумму около $1,5 млрд увенчались успехом.

Об этом сообщает сайте Минфина.

Это поможет сэкономить для платежного баланса Украины до $1,5 млрд в течение 2015-2018 годов.

«Мы призываем кредиторов Укрэксимбанка поддержать предложенные условия репрофилированию облигаций в ходе будущего процесса получения согласия», — говорится в сообщении Минфина.

В то же время «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение Укрэксимбанка сообщает, что поддержал реструктуризацию спецкомитет держателей 30% еврооблигаций банка.

Кредиторы, в частности, одобрили изменение условий обращения еврооблигаций с погашением 27 июля 2015 года в соответствии с предложением банка, обнародованным 20 апреля. Согласно предложению, срок обращения ценных бумаг продлевается на семь лет. При этом по ценным бумагам предусмотрен амортизационный механизм погашения: 50% основной суммы 27 апреля 2019 года, оставшиеся 50% — шестью равными полугодовыми траншами. Ставка купона по евробондам повышается до 9,625% с 8,375% годовых. Кроме того, банк предложил продлить на семь лет обращение всех других его еврооблигаций.

Напомним, еврооблигаций Укрэксимбанка на $1,5 млрд входят в перечень еврооблигаций, которые Украина планирует реструктуризовать.

В целом Украина надеется пересмотреть условия по своим долговым бумагам на общую сумму 15,3 млрд долларов. Долговые переговоры по государственным бондам усложняются тем, что Минфин надеется добиться от кредиторов списания части долга. По бумагам Укрэксимбанка списаний не планировалось.




Комментирование закрыто.