Долги по зарплате выросли в два раза с начала года

Зеркало недели

гривна бюджет деньги

Задолженность по заработной плате в Украине на начало ноября увеличилась до 2,2 млрд грн. В частности только за октябрь долги увеличились на 14,4% по сравнению с сентябрем, а с начала года – почти в два раза, на 193%. Впрочем, это не настолько значительный рост, как в сентябре, когда зарплатные долги выросли сразу на треть (35,3%).

Наибольший объем задолженности – в трех областях: Донецкой, Киевской и Харьковской (944 млн грн, 124,6 млн и 118,6 млн грн соответственно). Незначительный объем задолженности традиционно в Западной Украине – по 4 млн грн в Черновицкой и Закарпатской области.

Большая часть часть долгов приходится на промышленность – 1,207 млрд грн, свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В «ДНР» зарплату будут выдавать продуктами первой необходимости

 

Также значительные объемы заложенности на предприятиях транспорта, в почтовой и курьерской деятельности (251,1 млн грн), в профессиональной, научной и технической деятельности (122,5 млн грн), в строительстве (101,2 млн грн), здравоохранении (162,7 млн грн) и образовании (180,8 млн грн). В сельском хозяйстве задолженность по зарплате составила 19,1 млн грн.

Читайте также: Харьковскому авиазаводу выплатили задолженность по зарплате на 31 миллион гривен
Долги экономически активных предприятий составляют 77% всего объема задолженности, долги компаний-банкротов – 21,1%.

Абхазия согласилась объединить армию с Россией в обмен на зарплаты

Источник: Зеркало недели

 




Комментирование закрыто.