Долг потребителей в Киеве за электроэнергию достиг почти 890 млн гривен

RBC.ua

гривна_2

Задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» с начала 2016 года возросла в 1,4 раза и по состоянию на 1 сентября текущего года составила 889,2 млн гривен.

Об этом сообщается на сайте компании. Наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население, а также предприятия и организации, которые финансируются из государственного бюджета.

Суммарно задолженность этих потребителей выросла почти на 245,5 млн гривен и составила почти 660 млн гривен, в том числе долг «АК «Киевводоканал» с начала года вырос на 206,5 млн гривен и составил 375,6 млн гривен.

Жители столицы с начала текущего года увеличили задолженность за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 25,3 млн гривен до 223,6 млн грн. Увеличение задолженности состоялось во всем районам столицы. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Соломенского и Днепровского районов.

Их суммарная задолженность по состоянию на 1 сентября составила 31,8 млн гривен, 25,4 млн гривен и 24,8 млн гривен соответственно.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.