Доклад о «российском компромате» на Трампа подготовил бывший британский разведчик, — WSJ

ZN.UA

Дональд Трамп

Бывший офицер британской разведки, который в настоящее время является директором частной разведывательной компании, Кристофер Стил подготовил доклад о «российском компромате» на избранного президента США Дональда Трампа.

«Досье» также было подготовлено на противников Трампа от Демократической и Республиканской партии США, и российские официальные лица могли его использовать для шантажа избранного президента, сообщает ZN.UA со ссылкой на Wall Street Journal.

Отмечается, что доклад состоит из серии неподписанных памяток, которые были написаны в период с июня по декабрь 2016 года.

Помимо документа, Стил также разработал план получения информации от правоохранительных органов в США и Европе, в том числе от ФБР. Стил вместе с Кристофером Берроузом в 2009 году основали компанию Orbis Business Intelligence.

В беседе с WSJ Берроуз отказался подтвердить или опровергнуть сведения о том, что Orbis подготовила доклад. Сам Стил, по заявлениям соседей, несколько дней не появлялся дома.

Ранее в СМИ появилась информация о наличии у руководства России компромата на избранного президента США Дональда Трампа. 19 января таблоид BuzzFeed опубликовал досье, составленное бывшим агентом британской разведки МИ-6.

Трамп написал на своей странице в Twitter, что информация о российский компромат на него выдумка и «сфабрикованные новости».

Вместе с тем, как пишет агентство Associated Press, компромат на Трампа распространяется быстрее, чем журналисты могут проверить его подлинность.




Комментирование закрыто.