Дочерний банк «Сбербанка России» выделит кредит в 60 млн.грн. «Черноморнефтегазу»

гривна

ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» (г.Симферополь, АР Крым, НАК «Нафтогаз Украины») откроет возобновляемую мультивалютную кредитную лилию с лимитом в 60 млн грн для рефинансирования кредитной задолженности и текущих расчетов в ПАО «Дочерний банк Сбербанка России».

Соответствующее сообщение компании о результатах торгов размещено на портале Вестника государственных закупок, передает УНН.

Стоимость привлечения мультивалютной кредитной линии в гривне составит 11,1 млн грн. Средства будут предоставляться под 18% годовых, комиссия за открытие и ведение счета составит 0,25%.

За пользование кредитными средствами в долларах США “Черноморнефтегаз” должен заплатить 855 тыс. 957,3 долл.. США. Процентная ставка по кредиту составляет 12% годовых, комиссия за открытие и ведение счета 0,25%.

По информации компании, кредитные средства компании необходимы для рефинансирования кредитной задолженности, уплаты налогов и других обязательных сборов и выплаты заработной платы. Кроме того, на средства кредита компания планирует приобрести материалы, сырье и оборудование, а также оплатить выполнение работ и услуг. Срок предоставления кредита — 1 год.

Согласно информации компании, выборка кредитной линии будет осуществляться траншами по заявкам заемщика. Кредит берется под залог товаров и имущественных прав ОАО “Черноморнефтегаз”.

Напомним, что в августе 2012 года ГАО “Черноморнефтегаз” договорился о привлечении аналогичного кредита на 60 млн грн с ПАО “Дочерний банк Сбербанка России”.

Стоимость привлечения этой мультивалютной кредитной линии составляла: за пользование кредитными средствами в гривне — 25% годовых и комиссия за открытие и ведение счета 0,25% — 15 млн 358 тыс. грн. За пользование кредитными средствами в долларах США — 12% годовых и комиссия за открытие и ведение счета 0,25% — 932 тыс. дол.

“Черноморнефтегаз” осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находятся в управлении НАК “Нафтогаз Украины”.

По итогам I полугодия 2013 ПАО “ГАО ”Черноморнефтегаз“ увеличил чистый убыток на 58,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 839,959 млн грн.

По состоянию на 1 июля 2013 объем краткосрочных кредитов банков ПАО “Черноморнефтегаз” составил 531,841 млн грн. Текущая кредиторская задолженность за товары и услуги составила 404,776 млн грн.


Загрузка...


Комментирование закрыто.