Добывать золото в Закарпатье будет малоизвестная Avellana Gold

Лига

добыча золота

Компания Avellana Gold получила три лицензии на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине. В связи с этим руководство Госгеонедр недавно провело официальную встречу с представителями Avellana Gold для обсуждения основных условий сотрудничества и получения гарантии ее долгосрочности.

Как сообщает пресс-служба Госгеонедр, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции и дать старт в сроки обусловлены лицензионными условиями.

Представители компании заявляют, что проект Avellana — это результат труда команды международных экспертов в течение последних почти девяти месяцев. «От государства мы хотели бы получить только две гарантии. Первая: сигнал, что стране действительно необходим большой проект по добыче и обогащению полиметаллических руд и, вторая — гарантия того, что лицензионные условия и регуляторные правила в сфере недропользования будут стабильными при реализации проекта», — сказал глава компании Браен Сэвидж.

«Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого служба шла не один месяц. Одна из наших задач — это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны», — отметил руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.

О компании, которая зарегистрирована на Кипре, почти нет данных. На официальном сайте обнародована лишь информация об украинских проектах. Компания намерена развивать Мужиевское, Береговское и Квасовское месторождения, которые содержат золото, серебро, cвинец и цинк.

Примечательно, что в Мукачево зарегистрирована «тезка» — компания АВЕЛЛАНА ГРУП.

В справке Госгеонедр сказано, что главой компании является Брайан Саваж (Brian C Savage) — председатель совета директоров Pioneer Management LLC, частной компании, которую он основал в 2009 году для предоставления консультаций и инвестирования в проекты и компании из сферы природных ресурсов. По данным ведомства, он имеет 35-летний опыт работы в отрасли, является финансовым советником Source Capital Group, а также исполнительным председателем совета директоров Certified Minerals Limited. Кроме того, Саваж — неисполнительный директор Amur Minerals Corporation, компании по разведке и развития месторождений на Дальнем Востоке РФ.

Украинское представительство Avellana Gold возглавляет Николай Гожик, который ранее был главным инженером ООО Закарпатполиметаллы и директором ООО Сауляк.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.