Добкин: Янукович прилетел в Харьков на двух вертолетах, он бежал из Киева от смерти

Гордон

михаил добкин

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что он встречал экс-президента Виктора Януковича в аэропорту Харькова 21 февраля 2014 года, после расстрела протестующих на Майдане в Киеве.

Об этом он рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина», сообщает Гордон.

«Я скажу, что встретил Януковича через час после его прилета, потому что была информация о заминировании аэропорта. Мы час ждали на взлетной полосе. Он прилетел на двух вертолетах, то есть в одном находился он, а в другом – охрана», – отметил Добкин.

По словам нардепа, из аэропорта они отправились в резиденцию обладминистрации.

«Это было место, полностью оборудованное под прием людей уровня президента, с охраной, спецсвязью», – подчеркнул политик.

Добкин подтвердил, что до приезда Януковича там находился экс-глава его правительства Николай Азаров, но назвал это «малозначительным эпизодом».

«Мы с Януковичем были в этой комнате с момента прибытия и до… я уехал, если не ошибаюсь, в начале седьмого утра. Все остальные, кто был в той комнате, придет время – сами расскажут. Я не хочу никого называть, учитывая, что сегодня у нас неадекватная власть, абсолютно безумная правоохранительная система, которая может задавать людям вопросы совершенно глупого характера и обвинять их в том, чего они не совершали. Говорю это, потому что испытал на собственной шкуре. Поэтому оставлю это за скобками, да и ничего интересного…» – отметил нардеп.

Добкин добавил, что экс-президент приехал в Харьков, поскольку там было спокойнее, чем в Киеве.

«Дело в том, нравится это кому-то или нет, но Янукович бежал из Киева от смерти. Он приехал в Харьков, потому что там было для него более-менее спокойно по сравнению со столицей. Собирался ли он дальше в Донецк, Крым, Луганск, я не знаю», – заявил Добкин.




Комментирование закрыто.