Добкин и Бойко стали самыми злостными прогульщиками в Верховной Раде

Укринформ

Верховная Рада

Лишь 8% народных депутатов посетили все заседания комитетов Верховной Рады, а больше всего «прогульщиков» в Комитете по нацбезопасности и обороне.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе аналитик Гражданской сети ОПОРА Анатолий Бондарчук.

«За первый год работы Верховной Рады Украины 8 созыва лучше всего посещали заседания комитетов депутаты из фракций «Объединение «Самопомощь», Народного фронта, Блока Петра Порошенко, ВО «Батькивщина» и Радикальной партии», — отметил он.

По его словам, наименее активными были депутатские группы «Воля народа» и «Партия «Возрождение», фракции «Оппозиционный блок».

Бондарчук отметил, что ни на одном заседании комитета, в состав которого они входят, не присутствовали четыре народных депутата: Юрий Бойко и Михаил Добкин («Оппозиционный блок»), Александр Пресман («Возрождение») и Вячеслав Богуслаев («Воля народа»).

Согласно протоколам заседаний, лучше всего депутаты посещали заседания Комитета по вопросам науки и образования. На втором месте — Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, на третьем — Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины. Наименее дисциплинированными в вышеуказанный период были депутаты Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и Комитета по вопросам культуры и духовности.




Комментирование закрыто.