До сих пор проходит лечение 21 боец, пострадавший под Радой

Укринформ

столкновения под радой

21 военнослужащий из пострадавших во время столкновений возле Верховной Рады 31 августа до сих пор получает амбулаторную медицинскую помощь, некоторые продолжат лечение за рубежом.

Об этом «Укринформу» рассказала пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская.

«Сейчас в госпитале нет ни одного нацгвардейца, но сам процесс лечения продолжается амбулаторно, это касается 21 военнослужащего. Они еще обращаются к врачам, у них продолжается период реабилитации, и некоторые из них поедут лечиться за границу», – сказала Павловская.

Она уточнила, что пострадавшие военнослужащие теперь получают медицинскую помощь в медучреждениях воинских частей. Часть из них проходит реабилитацию, а некоторым необходимо удалить те осколки, которые не были изъяты во время операции, так как они находились слишком глубоко.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. В результате погибли четыре бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Аваков обвинил в столкновениях под Радой, в результате которых погибли бойцы Национальной гвардии Украины, партию «Свобода» и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ «Свобода» возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.




Комментирование закрыто.