До полного разгрома ИГИЛ остались считанные недели, — Пентагон

Укринформ

Пентагон

До полного разгрома террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака остались считанные недели, максимум месяцы.

Об этом заявил во время брифинга в Пентагоне представитель Объединенного штаба Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы на самом деле подходим к завершающей фазе, и впереди все еще нелегкая борьба, но я думаю, мы будем иметь успех в течение ближайших нескольких недель или месяцев», — заявил генерал.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сирийское правительство «оказалось не в состоянии самостоятельно достичь этой цели», поэтому существует четкая причина для США, их союзников и партнеров продолжать совместные усилия в этой борьбе.

Генерал также опроверг упреки Москвы в том, что Соединенные Штаты якобы помогают группировке ИГИЛ в Сирии. «Мы категорически отвергаем эти обвинения, они просто не соответствуют действительности», — отметил Маккензи, добавив, что сейчас Коалиция выполняет тщательно спланированную современную боевую операцию.

Он подчеркнул, что попытки россиян настаивать на этих обвинениях не означают, что от этого их позиция становится правдивой. «Им не поможет даже копирование изображений из старых видеоигр, которые они представляют в качестве доказательств своих утверждений», — подчеркнул генерал.

Напомним, Министерство обороны РФ на этой неделе видало скриншот из мобильной игры как доказательство сотрудничества США с террористической организацией «Исламское государство» в своих отчетах.




Комментирование закрыто.