До нападения на Украину был теракт против Польши под Смоленском, — министр обороны Польши

Польша_Россия

Министр обороны Польши Антон Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, терактом.

«На данный момент терроризм используется против западных государств как инструмент провоцирования потока миграции с целью дестабилизации европейского континента. Стоит помнить, что Польша была первой жертвой терроризма в 30-е годы. После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — заявил он в воскресенье в Торуне на конференции «Современная политика: конфликты и терроризм», пишет «Польское Радио».

При этом он напрямую связывает авиакатастрофу с убийствами поляков в Катыни.

«Только независимая Польша может в полный голос заявить о катынском геноциде. В 2009 году еще казалось, что это так. Однако мы обнаружили, что попытка поднять этот вопрос вызвала реакцию, которой не ожидал никто в мире. Эта реакция принесла смерть всей польской элите. Я имею в виду гибель польской делегации под Смоленском», — сказал он.

«Без сомнения, целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости», — заявил Мацеревич.

По его мнению, авиакатастрофа стала первым в звеном в цепи дальнейших событий — нападение РФ на Украину, оккупация промышленной части Донбасса, крушение пассажирского лайнера «Малайзийских авиалиний», вмешательство в войну в Сирию.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.