До конца отопительного сезона назначенные субсидии пересматриваться не будут, — Рева

112.ua

Андрей Рева

Субсидии на оплату коммунальных услуг, которые уже были назначены, до конца отопительного сезона пересматриваться не будут.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил министр соцполитики Андрей Рева.

«Назначенные субсидии пересматриваться не будут. До завершения отопительного сезона. По нормам действующего законодательства, мы не берем действующие доходы людей. Если доходы растут, мы не пересматриваем субсидии. В них взяты доходы за предыдущий, 2015 год при расчете субсидий на 2015-2016 гг. То есть, на этот зимний период с учетом того, что тарифы поднялись, доходы взяты за 2015 год, и они в связи с ростом минимальной заработной платы, пересматриваться субсидия не будет. То есть, люди получают больше денег, а субсидия у них останется та же самая, исходя из того, что доходы были меньше», — пояснил он.

По словам министра, пересмотр возможен после мая 2017 г., после окончания отопительного сезона. «В дальнейшем, после мая, конечно будут определенные изменения, но это с учетом тех доходов, которые были получены. Сейчас, до завершения отопительного сезона, субсидия не изменится», — добавил Рева.




Комментирование закрыто.