До конца года стоимость спирта не изменится, — Іванюк

"Хвиля"

спирт

Стоимость пищевого спирта класса «Люкс» до конца текущего года меняться не будет и сохранится на уровне 240 грн.за один декалитр.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба  ГП «Укрспирт»

«В августе 2015 года отпускная цена этилового спирта сохраняется на том же уровне, что и в мае, июне и июле — 240 грн. за 1 дал. Кроме того, и.о. директора ГП уверен, что повышения его стоимости в этом году не предвидится». — говорится в сообщении.

Возможность сохранить текущие цены и тем самым стабилизировать рынок спирта у госкорпорации появилась благодаря эффективной работе в первом полугодии 2015 года и налаживанию прозрачных схем закупки сырья. «На сегодняшний день мы покупаем тонну кукурузы за 2980 грн., тонну пшеницы — за 2850 грн. Для сравнения, еще в начале марта стоимость зерна колебалась между 3500 и 4400 грн. за тонну, — объясняет и.о. директора «Укрспирта» Роман Иванюк. «Укрспирт». Мы постоянно следим за рыночной ситуацией и максимально быстро реагируем на все изменения. Ведь на заводах ГП «Укрспирт» стоимость сырья и газа в себестоимости готовой продукции составляет 90%».

Напомним, объемы производства спирта этилового за 7 мес. 2015 года в целом по ГП «Укрспирт» составили 4543,9 тыс. декалитров. В первом полугодии 2015 года предприятие получило чистую финансовую прибыль до налогообложения в размере 96 млн. грн., что почти вдвое превышает результат прошлого года (49 млн. грн). В этот период «Укрспирт» погасил 136 млн. грн. задолженности, приобретенной в 2014 году. В частности, полностью погашен долг перед НАК «Нафтогаз України» (76, 8 млн. грн.), выплачено 58 из 66,5 млн. грн. долга перед фермерскими хозяйствами – поставщиками зерна.




Комментирование закрыто.