До конца года хлеб не подорожает, — Укрхлебпром

хлеб

Объединение предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» прогнозирует стабильность цен на социальные сорта хлеба до конца 2013 года.

Об этом сообщил председатель совета «Укрхлебпрома» Александр Васильченко, информирует Maanimo.com

«Думаю, до конца года мы не увидим существенного подорожания хлеба. Сейчас довольно активно работает Аграрный фонд, выделяя предприятиям муку дешевле рыночной стоимости. Тем самым он обеспечивает ею предприятия где-то на 25% от суточной потребности в промышленном хлебопечении», — сказал он.

В то же время Васильченко отметил, что частично на конечную стоимость для потребителя хлебобулочных изделий могут повлиять требования Кабинета Министров по поднятию зарплат на предприятиях пищевой промышленности.

Но если, по его словам, Аграрный фонд будет и в дальнейшем выделять муку по приемлемой цене, то это минимизирует какое-либо влияние на конечную стоимость хлеба.

Как сообщало агентство, ранее первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов прогнозировал стабильность цен на социальные сорта хлеба до конца 2013 года.

Министерство аграрной политики и продовольствия, производители хлеба и торговые сети договорились о сохранении цен на социальные сорта хлеба, подписав 2 июля соответствующий меморандум.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Такие заявления настораживают. Наверное надо сушить сухари.