«ДНР» столкнулась с новыми серьезными проблемами

Реал

Донецкая республика

Самопровозглашенная «ДНР» столкнулась с дефицитом педагогов и медиков.

Как пишет Реал, количество официально безработных в Донецком центре занятости сократилось в несколько раз и не превышает 10 тысяч человек.

Об этом одному из сепаратистских изданий сообщила «руководитель службы занятости» Тамара Козенко. При этом она подчеркнула, что если раньше на учет зачастую дончане становились, чтобы получить пособие, то теперь его не платят, поэтому числятся лишь те, кто ищет работу. Также «чиновник» заявила о серьезном дефиците в ДНР медиков и педагогов. Если раньше им было сложно трудоустроится, то теперь вакансий предостаточно.

То есть имеем два факта — на самом деле сократился не уровень безработицы, а количество людей все еще питающих надежды, что «власти» ДНР им хоть как-то помогут. Второй — образованных людей из сферы образования и медицины на оккупированной территории стало меньше (сбежали от такой жизни?). Подтверждением тому даже свежий случай с обворованным кумиром ДНР Кобзоном.

По словам Т. Козенко, с начала года в центр занятости поступило менее 5 тысяч вакансий, а в среднем возглавляемая ней служба помогает с работой примерно 30% обращающихся. Самыми востребованными специальностями она назвала медсестер, врачей, учителей школ, преподавателей вузов и воспитателей детсадов. Еще около 10% вакансий – работники строительных специальностей.

По собственным источникам «РЕАЛу» известно, что мужчинам в ДНР проще всего трудоустроится в «ополчение», где якобы платят по 4 тыс. грн. в месяц. В других местах оплату гарантировать никто не может. Ну и плюс закрываются шахты. Тысячи людей фактически выбрасываются на улицы.

Напомним, вчера украинские военные попали в засаду возле Славного. Убит офицер, двое бойцов попали в плен. Кроме того, во время боя в окрестностях Марьинки, по предварительным данным, двое украинских военнослужащих погибли и один ранен.




Комментирование закрыто.