«ДНР» отказывается демилитаризировать оккупированные территории

РИА Новости

Денис Пушилин

«Власти ДНР» не будут демилитаризировать Горловку или другие населенные пункты вслед за Широкино.

Об этом РИА Новости заявил представитель террористов на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Горловку никто не собирался демилитаризировать, никто не собирался оттуда выводить наши подразделения, которые защищают нашу территорию. То же самое и по другим районам. К сожалению, до меня доходят слухи, что якобы и Петровский район собираются демилитаризировать, и еще какие-то. Нет, этого не будет», — сказал Пушилин.

По его словам, демилитаризация может коснуться только тех населенных пунктов, которые находятся непосредственно на линии соприкосновения, и только в том случае, если опыт демилитаризации Широкино окажется успешным.

«Это будут непосредственно те населенные пункты, которые будут проходить по линии соприкосновения, и это будет делаться не в одностороннем порядке, а это уже будет сделано с помощью подписанных документов. И до этого еще далеко, и это будет возможно только в том случае, если это позволит прекратить обстрел наших населенных пунктов. Но это не говорит о том, что мы должны уйти из этих населенных пунктов, либо на какие-то наши территории должна зайти украинская власть. Это уже невозможно», — заявил Пушилин.




Комментирование закрыто.