«ДНР» и «ЛНР» следили за 1600 людьми в Украине, — Матиос

LB.ua

анатолий матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос утверждает, что Россия вместе с «ДНР» и «ЛНР» следили за 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, а на замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина готовили покушение

«Субъектами интереса спецслужб соседней страны, а также центра специальных операций «ДНР/ЛНР» были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе высшее руководство государства. Лишь благодаря техническим возможностям, которые точно не в военторге прикупили, «ДНР» и «ЛНР» смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого значительного количества людей. Более того, субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен был стать — его спасло Божье провидение и командировка за пределы Украины — нынешний первый замглавы Нацполиции Аброськин. Он прошел за миллиметр от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу», — сказал Матиос на брифинге.

«Могу утверждать, что на территории неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами спецслужб. Имена и конкретные данные следствие имеет. Действуют эти специальные центры, которые поставили террористические акты на поток», — отметил Матиос.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.