Днепразот восстанавливает производство хлора

Укринформ

Единственный производитель жидкого хлора в Украине — АО «Днепразот» — возобновляет работу хлорной группы цехов.

Об этом пресс-служба компании.

«АО «Днепразот» возобновляет работу хлорной группы цехов. В настоящее время на предприятии закончены подготовительные работы к включению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции», — говорится в сообщении.

По вопросам «поставок жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, кислоты соляной» предприятие просит обращаться в отдел реализации для заключения прямых договоров на поставку.

Ранее сообщалось, что в Украине могут возникнуть проблемы с централизованным водоснабжением из-за прекращения поставки и остановки производства жидкого хлора компанией Днепразот.

При этом в Днепразоте заявляли, что возобновление производства хлора для очистки питьевой воды будет возможно после повышения цен на продукцию. Как утверждали на предприятии, соответствующее экономическое обоснование направлено в АМКУ, и Днепразот ожидает решения антимонопольного ведомства.

На предприятии, подконтрольном группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, также заявляли, что производство аммиака и карбамида в ДнепрАзоте стало экономически невыгодным в связи со значительным подорожанием энергоресурсов, в частности природного газа.

Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц Днепразота, которые привели к созданию дефицита жидкого хлора — основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.