«Днепр» играет вничью в Донецке и вновь не догоняет «Металлист»

Корреспондент

футбол

Днепряне, как и подобает фавориту, не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на 13-ой минуте матча повели в счете. Отдавая должное выстрелу Евгения Коноплянки метров с 26-ти, все же, не стоит снимать ответственности с кипера дончан Александра Бандуры, который мог выручать партнеров в этом моменте.

Днепр отошел от активизма на половине поля Металлурга, изредка тревожа Бандуру качественными контратаками. И лишь единожды, днепропетровцы могли пострадать от подобной тактики, когда на 18-ой минуте Морозюк (покинувший еще в первом тайме поле досрочно, из-за травмы) не сумел переиграть в ближнем бою Бойко. Оживил размеренную игру эпизод на 37-ой минуте, когда удар Зозули головой потревожил перекладину ворот Бандуры.

Второй тайм начался с череды обострений от Коноплянки на фланге и изысканного момента Жулиано. Однако на 59-ой минуте несколько нелогичный (исходя из игровых тенденций) гол Вячеслава Чечера повернул ход поединка в неожиданное русло! Вдохновленные дончане выдали ударный отрезок, после забитого гола, легитимизируя тем самым равный счет на табло стадиона «Металлург».

Хуанде Рамос моментально отреагировал на пропущенный мяч выходом Калинича в атакующую линию Днепра, и хорват, спустя мгновение после появления на поле, имел возможность вновь вывести гостей вперед! Игра приобрела позиционный характер с периодическими завихрениями активности то у одних, то у других ворот. Но в памяти зрителей остались лишь полумоменты Зозули и Алешандре. Правда, под самый занавес встречи, нападающий Днепра заработал 2 предупреждения, досрочно отправившись отдыхать.

Источник: Корреспондент


Комментирование закрыто.