Ассоциация с ЕС позволит Януковичу перебить целую стаю «зайцев», — Мостовая

"Хвиля"

Тимошенко-Янукович

Для Виктора Януковича заключение ассоциации с ЕС — это возможность убить не двух зайцев, а перебить целую стаю.

Об этом пишет известная журналистка Юлия Мостовая в статье «Жертвонеприношение» в ZN.UA

Она выделила несколько ключевых факторов, которые позволят Януковичу выйти в плюсы после ассоциации.

Во-первых, он уходит из-под длани российского самодержца, с которым не хочет делить ни власть, ни охотничьи бизнес-угодья.

Во-вторых, подписание Соглашения с ЕС — это почти расчищенная дорога к дешевым и долговременным кредитам МВФ, столь необходимым обескровленной украинской экономике.

В-третьих, согласно задумке технологов, европейский вектор — это шанс расширить в преддверии выборов 2015 г. электоральную базу. Принято считать, что, не имея достаточного экономического и доверительного ресурса для восстановления в полном объеме сторонников на Юге и Востоке, Янукович, приведший Украину на порог ЕС, сможет добрать голоса за счет Центра и Запада. По модели Кучмы 1999-го.

В-четвертых, самые оптимистичные из советников утверждают, что, выполнив ключевое условие ЕС — тем или иным способом выпустив Юлию Тимошенко на свободу — Янукович: а) лишит оппозицию двух главных лозунгов — «Юле — волю!» и «Украину — в Европу!»;

б) выпустит в и без того не монолитные оппозиционные ряды «пЮлю со смещенным центром тяжести»;

в) сможет регулировать политическую активность Юлии Тимошенко на территории Украины незакрытыми против нее уголовными делами и возможностью в любой момент изменить меру пресечения, чем закупорит лидера оппозиции в Германии.

Полный текст статьи можно прочитать здесь




7 комментариев

  1. Ай да молодца,Мостовая!Осталось добавить,что возможно трон и будет приглашать Юлю присесть,как Луценко запросто,без обиняков на Ялтинской встрече чуть недавно,ну как главный в доме.А возможно Фёдоровича достанут вопли Брюсселя и он скажет обычное непробиваемое:-Она сама же не хочет досудится до конца,а укро законы не разрешают…Но самый главный заяц в стае,это сама по себе мутность связанная с неестственностью случки раком с ЕСом.И этот заяц несчастный в стае,потому-что постоянно под прицелом последующих убийственных обстоятельств.

    • Янук не переизберется. На востоке люди говорят, будем уж за Свободу голосовать, чем за эту сволочь. Свобода хоть действительно проукраинская. А центр и восток прекрасно же видят овечью шкуру на волке. И у них свои кандидаты есть, причем далеко не один. Восток тоже знал . кто он. Обманул своими пророссийскими речами, на фоне националистической риторики и повальной украинизации русскоязычных областей президентом «Ю-ЩЧЕ-НКО!»

      • Михаил,вы вроде вменяемый?С Луганщины и написали действительно глупости про Свободу.Я понимаю это вы в сердцах,не подумав о ещё худших последствиях.

  2. Я сам когда то из Луганска. Живу в Москве. Ребята знакомые остались. Все до такой степени ненавидят Янука, не передать. Предатель! Все так надеялись, что он замирит с Россией. Все так ждали, что год-два и будет ЕЭП с Россией. А тем временем в Луганске порезали ВСЕ заводы! Остался только ОР, и то наверное потому, что принадлежит Трансмашхолдингу. А что с Лисичанском сделали? При СССР это был рай. Там для работников НПЗ наступил реальный коммунизм в те времена. А Лиссода? Сейчас вот дорезают канатную дорогу. А в нулевые, туда было не пробиться, соду пищевую купить. Я продуктами занимался, сам прочувствовал. Как этот завод стал вдруг нерентабельным, причем до такой степени, что его порезали? И все это под лозунги про «покращення» и бред про прекрасную Европу. В Лисичанске вечером в девятиэтажках в половине окон свет не горит. Люди там не живут. У любого есть спасение — Россия. Всегда можно смотаться, пару тыщ долларов заработать. Все боятся, что Россия закроет границы. Что тогда делать людям? Чем кормить семьи. В Луганской области отчаяние, оно видно на лицах людей, все ходят мрачные. Вы знаете, Надежда, что Донецкие шахты гастаров набирают из Луганской области? Висят обьявления, работа на донецких шахтах. Предоставляют общагу. Кто ездил, говорят зарплату меньше платят, чем донецким. Внутри страны! Население говорит, что донецкие целенаправленно уничтожают Луганскую область. Люди никому не верят! Согласен, в сердцах. Все понимают, что такое «Свобода». Но ходят такие настроения. А за кого , к пример луганчанам голосовать? Все помнят и очень жалеют, что нет Кушнарева. Я слышал не раз, ребята, кто приезжает оттуда, так и говорят — пойду блин, проглосую за свободу, она хоть проукраинская. Это не мои слова, просто не выделил в предыдущем посте прямую речь. Ясное дело, все понимают, что будет хуже. А куда же хуже? Не до жиру, быть бы живу! Люди доведены до такого состояния, что им копейку дай, они и про украински заговорят, и наплюют на братство с Россией вместе с общей историей. ПосмОтрите, будут голоса покупать. И люди будут продавать. Им не до Великой Еворпейской державы Украины, соборности, голодоморов и потрясающих перспектив в ЕС. Прийти домой да хоть что то принести. Уже все равно, кто даст эту копейку. Если Россия закроет границы, хоть и могу представить себе это только в страшном сне, с Луганской области начнется революция. В Полтаве люди уже поднялись. Низы уже не могут, а верхам по х..р. Я тоже приеду и буду со всеми против этих мразей, которые превратили мою Родину в какое то Зимбабве. Когда мы учились в школе при СССР, мы так гордились своей страной,я любил украинский язык. Во что мы сейчас превратились? Что стало с нашей общей страной — Россией? Князьки разорвали на части, плюются друг в друга и нам по ушам ездят, что только их правда самая правдивая. Но мы же помним, как правильно! Извините за эмоции, не могу я спокойно за этим наблюдать.

    • Surok пишет:

      Все до такой степени ненавидят Янука, не передать. Предатель! > Вот чего их и не жалко. Нужно расплачиваться за свой выбор.

      • Я понимаю вас. Голосовали. Все себя проклинают за это. Но как это было? Ющенко забрал у Януковича победу, Юля, которая обещала повесить шахтеров по березам. Потом везде попер украинский язык, банковский коллапс на полгода, стало хуже. Сепаратистский сьезд в Северодонецке, там были и наши регионалы — Тихонов, Ефремов. Пророссийская риторика. Потом начался голодомор, Герой Украины бандера, газовые войны. Много всего. А нам — это все потому, что Ющенко западник и банкир. А вот если бы у Федорыча не забрали победу, сейчас было бы все ок. Он же крепкий хозяйственник!. Это было даже не за Янука голосование, а скорее протестное против Юща. Янук был такой избавитель. Ну и конечно Луганская область наверняка самая пророссийская. На этом умело сыграли. Когда голосовали за Януковича, процентов 20 не смогли проголосовать — такие были очереди! Все шли голосовать за Януковича! А оно вон как обернулось( Кстати я считаю, у Юща реальная была возможность стать президентом всей Украины. Нужно было считать своим народом не только западенцев, но и нас. И тогда бы все было по другому. Кстати сейчас на Востоке к Ющенко отношение лучше чем к Януку. Он реально меньше плохого сделал.

        • Surok пишет:

          Это проблема холопов. Вечная проблема. Поиск доброго хозяина.