Для внеочередных выборов в Раду нет никаких предпосылок, – Парубий

Интерфакс-Украина

Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркивает, что законодательные основания для проведения досрочных выборов в парламент отсутствуют.

«В парламенте есть большинство, правительство работает, никаких даже теоретических предпосылок нет для объявления внеочередных выборов. Большинство фракций такую идею не поддерживают», — сказал спикер украинского парламента во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом в понедельник в г.Вильнюс, сообщает пресс-служба парламента.

А.Парубий во время встречи с Л.Линкявичюсом отметил, что в отношениях между Украиной и Литвой «есть потенциал во многих сферах деятельности, который необходимо задействовать». Председатель Украинского парламента поблагодарил за поддержку Украины в контексте противодействия военной агрессии Российской Федерации и отметил, что «генеральный план Путина — дестабилизировать ситуацию в Украине и сменить власть». В то же время, по его словам, «сценарий досрочных выборов маловероятен». «Главный план дестабилизации должен был быть реализован накануне годовщины Майдана», — уточнил А.Парубий.

Он сообщил, что во время последних митингов в Киеве «оплата за участие в митингах дискредитировала само событие и идею свободного общества». «В украинском обществе есть напряжение, поскольку проводим очень много реформ — и это не только положительные действия как создание новой полиции, но и повышение цен за коммунальные услуги. В то же время создана система субсидий за счет бюджетных средств параллельно с последним повышением цен, чтобы общество помогало тем, кто не может оплатить», — пояснил А.Парубий.

По мнению спикера парламента, «попытка поднять людей на третий Майдан — это желание популистов использовать недовольство в обществе, а также внешнее воздействие на дестабилизацию Украины изнутри». «Парламент сейчас работает так, как не работал много лет до того», — выразил убеждение А.Парубий.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.