Для установления устойчивого мира на Донбассе могут понадобиться десятилетия – Тука

РБК-Украина

georgiy-tuka

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука заявил, что для установления устойчивого мира на Донбассе могут понадобиться десятилетия.

Об этом Георгий Тука заявил в эфире «5 канала», передает РБК-Украина.

«В восприятии подавляющего большинства граждан мир – это прекращение огня. А есть такое более профессиональное понятие как устойчивый мир. И вот развитие устойчивого мира может длиться десятилетиями, потому что мы получили огромные раны», — сказал он.

По его словам, речь идет не о разрушенных объектах инфраструктуры. «Прежде всего, речь идет не о разрушенных объектах инфраструктуры. Хотя если бы это было обидно и больно семьям погибших, но речь не о человеческих потерях. Погиб один человек, а сколько вокруг него людей получили моральные, эмоциональные, психологические травмы. Вот о чем речь. И чтобы эти раны затянулись, понадобятся годы и годы», — резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина идентифицировала десятки тысяч российских кадровых военных, которые воевали на Донбассе и аннексировали Крым.

В частности, Тука отметил, что среди переданных в судебные инстанции материалов 80% собрано неправительственными организациями, в том числе, такими как «Стоптерор», InformNapalm и «Миротворец». Он также уточнил, что все эти лица были идентифицированы в начале 2015 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.