Для украинцев этим летом подешевеют курорты Черногории

UBR.ua

otdyih_chernogoriya

На туристическом рынке снова зреет передел. Этим летом рискует недосчитаться российских туристов Черногория. В сложившейся ситуации вполне могут выиграть украинские путешественники.

Об этом пишет UBR.

На нашем рынке Черногория остается достаточно востребованным направлением. По итогу летнего сезона-2017, она сохранит место в пятерке лидеров по выездному туризму, прогнозируют эксперты.

«Черногория — популярное направление: относительно недорого и отличная природа. Цены стартуют примерно от 350 евро за одну неделю с человека. Украинцы в Черногории отдыхают и в частном секторе, и в люксовых отелях», — рассказала директор Valanta Travel Agency Валерия Кухарук.

Плюс — из-за разногласий с РФ для украинцев черногорский берег может стать еще доступнее. Как отметил нам маркетолог туркомпании «Сакумс» Тарас Кузив, наземное обслуживание может подешеветь примерно на 5-10%. Хотя при этом эксперт отмечает, что прогнозировать заранее динамику падение цен на отдых довольно сложно. Скажется общий спрос на отдых в этой стране, предстоящее введение безвизового режима для Украины и пр.

На данный момент туристы поделились на две категории: те, кто уже покупает туры и готовы ехать, даже если нужно будет открывать визу, и те, кто занял выжидательную позицию, чтобы убедиться, что безвизовый режим будет работать и/или цены на туры снизятся.

Поскольку украинские туроператоры бронируют определенное количество номеров в отелях и мет на чартерах, повышенной спрос может обернуться дефицитом путевок.

«Предполагаем, что с оттоком российских туристов из Черногории эту нишу могут заполнить украинские отдыхающие, поэтому, если снижение цен и будет, то совсем незначительное», — добавил Тарас Кузив.

Удержать цены от падения может также и увеличение турпотока на Балканы, в том числе и в Черногорию, со стороны европейских туристов, которые переориентируются с турецкого направления из-за угрозы терактов, беспорядков и пр.

Хотя украинских туристов Турция все еще подкупает ценой — она также входит в пятерку самых популярных направлений.

А вот туры, например, в Италию, Испанию, Грецию, несмотря на безвизовый режим для украинцев в этом сезоне, останутся все равно недешевым удовольствием.

«Европейцы, переориентировавшись с Турции, заполняет отели с бешеной скоростью. Зная это, украинские туроператоры оправданно выбрали взвешенную политику по предложению. Да и с введением безвиза пока до конца не ясно, как туристов будут пропускать на границах с ЕС. Поэтому, безвизовый режим — не панацея для рынка», — отметил Владимир Швец.




Комментирование закрыто.